Ждёт избушка меня, обещая покой

Александр Белов 15
Где-то в крае, пропахшем кедровой смолой,
Под печальную песнь белокрылой метели
Ждёт избушка меня, обещая покой,
У таёжной реки, под раскидистой елью.

Я в ней печь растоплю, чтоб уют и покой,
Разлились по углам и остывшей постели.
Чисто вымытый пол вновь запахнет весной,
И почудится звон серебристой капели.

Не тревожьте меня, я от жизни устал,
От обмана и лжи, от пустых обещаний...
Я с отрога любви к самым звёздам взлетал,
А на землю упал я в долину страданий.

Где-то в крае, пропахшем кедровой смолой,
Под печальную песнь белокрылой метели
Ждёт избушка меня, обещая покой,
У таёжной реки, под раскидистой елью.