играют Баха для себя

Джелла Терра
Играют Баха для себя
Два музыканта,
Внимая, думая, любя,
С душой, с талантом.

Концерты все отменены
И нет надежды.
Хоть не объявлено войны,
Теперь - не прежде.

Мир на пороге перемен
В тяжёлой коме.
А что обещано взамен -
Пособья кроме?

Не нужен никому Стейнвей
И зал церковный.
Но эта Музыка - живей
Потреб условных.

Им эта Музыка важней
Всего на свете.
И в нимбе баховских лучей
Они - как дети.

Фетиш нанижут на фетиш
И ложь - на правду.
Мой музыкант! Ты устоишь
В бою неравном.