Зима в деревне

Ольга Борисовна Фадеева
               
Какие зимы были снежные, морозные!
Метель нас выше крыши замела!
Заносы были там препятствия серьёзные,
К нам долго почта не ходила из села.

Наш умный дедушка берется за лопату,
В восторге я и мой чудесный пёс:
Мы кувыркаемся с ним, катимся куда-то,
Ах, этот снег нам столько радости принёс!

Ступени поднимали нас до неба,
А сверху вниз спускал пологий склон.
Кто средь таких снегов ни разу не был,
Не разделит моих восторгов он.

                25 мая 2020г.