игра в любовь, игра без правил

Август Май
игра в любовь, игра без правил



Игра в любовь, игра без правил.

Я обескровлен и отравлен,

Пьеро на эшафот отправлен,

И очарован Арлекин.


И смятых плеч, согбенных спин

Безволье, отвращенье, сплин;

И размягчённый стеарин

Белеет вдруг и застывает.


Беззубым ртом старик зевает;

Звенят пронзительно трамваи,

И дальний гром вбивает сваи,

И под дождём трепещет клён.


И молнией я ослеплён…

Как атом, силой расщеплён,

В душе насквозь испепелён

И стыну атомным загаром.


Игра с огнём, игра с пожаром,

Жонглирование Земным шаром:

Что было новым – стало старым.

И я по-прежнему влюблён.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114061507229