Мой милый друг

Дана Витка
Все улицы пропахли сумраком,
бетонной бытавухой.
Мы их топтали той несчастной скукой.
Мы поворачивали вспять
часы на стрелках: после —
Шептали ни о чём,
но после слова "возле".

Прошу мне спой,
закрой глаза, и улыбнись небрежно.
Прошу не ври,
я буду рядом. Честно.
Укутаю в объятьях, и отогрею страстью.
Ты говоришь, я вру — Ну вот, приехал, "здрасте".

Тебе ль не знать, в чём истина,
и тот глагол несчастный.
Тебе ли сомневаться,
о мой друг бесстрашный.
И коль уж разговор пошёл такой дорогой,
тебя люблю я, милый друг — О, ради Бога!