поэт саша рояль

Август Май
поэт саша рояль

юбилей у поэта александра рояля;
пригласили его во дворец.
там жратвы... оголтелый писец...
тебе мало? там и бургеры, и пирожки, и кебабы-ляля!-
так и хочется съесть,
обхохочешься, если удасться с гостями за стол тебе сесть;
но, читая с листа поздравительные телеграммы,
и кивая вопросам ведущей телепрограммы,
вдруг рояль из кустов волочёт подтанцовка твоя;
а ты, честно, даже в бильярд ни буя;
не заплыл, и живот за рояль не войдёт,
и ведущая - думает: ты идиот,
а ты жиром заплыл, ты и музыку, и поэзию даром забыл;

ах, на поминки тянет роскошный твой юбилей;
обещал символически губами лишь трогать бокал;
а по ходу речей поскакал, аксакал,
и, куриною ножкою тыча в податый рояль,
ты бубнишь истерически, что в детстве музыкальную школу кончал.

да за что же родители дали тебе этот крест?
был ведь дед как дед Восемьбед,
хорошо, пусть еврей - но фамилий своих не менял,
ювелир из менял, но советский лоял.

и забацал ты мурочку, только вместе с собачим бостоном,
гости в пляс - так тебе показалось; это гаммы? -
отвратительный скрип или  треск.
ты хотел поиграть по-простому.
ну,  и с клавиш ты эмаль ободрал,
жаль, учился херошо, но не слушался мамы.

и один лишь наутро ответ:
проиграл.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040405251