Разбитая чашка-любовь

Саша Терентьева
Разбитую чашку склеить бы можно,
Но обращаться с ней надобно так осторожно!
Чуть меньше вниманья и трещина та же
Снова полоской глубокою ляжет

По старому месту, а может быть рядом...
И будете видеть вы трещину взглядом...
И будет болеть и томиться душа,
Что чашка уже не так хороша,

Она ненадёжна, не так долговечна,
Что с ней не поступишь легко и беспечно.
И страх постоянный  ее уронить
Будет мешать вам счастливо жить.

«Уроню - расколю», эта мысль  в голове
Не даст вам покоя.. ни ему, ни тебе...
Раздраженье придёт и большая усталость,
А там и до ссоры немного осталось...

И как-нибудь грохните чашку об пол,
Чтоб страх расколоть ее вовсе ушёл.
Наполните жизнь свою новой судьбой:
Ты будешь с другим и он будет с другой.

Саша Терентьева
18.03.2018 г