Истории 2 - Человек из далёка

Юрий Алов 2
(Футуристическая поэма)

Шагает вновь в толпе прохожих
С улыбкой юноша Максим.
На нем надет костюм из кожи.
Своей он девушке любим

В таком. Она в восторге. Прелесть !
По нраву ей Максима вид.
Первейшее же это дело –
Когда костюм по моде сшит.

Ведь нас встречают по одежке.
Не по уму – хоть главный он.
Максим же другом был надежным.
Познал с подругой он огонь

Любви с той самой первой встречи,
Что подарила взор в толпе
Случайных лиц. Судьбой отмечен
Знакомства день был. Как не петь

От удовольствия. Хотелось!
Вот только был вокруг экстрим.
Тогда шла первая неделя,
Когда стал мир таким чужим.

Громили банды магазины –
Переворот идей в стране!
Что послужило же причиной
Призыва страшного к войне?

Здесь избирали Президента
На новый срок. Всего-то лишь…
Но поработали агенты
Чужих спецслужб – взорвали тишь

Кварталов мирных. Порох – в моде!
А наш Максим, конечно, в бой!
Он стал героем для народа
И революции трубой!

Считали девушки за счастье
Дружить с таким. Он – Робеспьер!
Арестовать хотели власти
Его, нарисовавшем герб

Страны другой – не той, что прежде.
Порядок новый должен быть!
Жила, однако, в сердце нежность
Высоких чувств. Но был и стыд

За то, что мир в стране разрушен.
Печаль за это – на года!
Заговорили скоро пушки.
Война гражданская. Беда!

Хотел однажды застрелиться,
Когда пришло прозренье в срок.
Но пропустил он мысль сквозь сито
Любви к подруге. И не смог

Себя убить. Сбежал из ада,
Свою подругу прихватив.
В другой стране прохожим рады
Они теперь. В душе - наив:

«Пусть будет все по-детски светлым.
Войны кто хочет – сердцу враг.
Одержит пусть любовь победу.
Пусть здесь в России будет так!»