50 процентов

Яна Любичева
Скучен облик неказистый!
И, смотреться модно чтоб,
Я с продвинутым стилистом
Обсуждала гардероб.

Комментировал с издёвкой
Ироничный человек:
- Эти яркие обновки,
К сожаленью, прошлый век!

Не иметь ни капли вкуса -
Моветон для Ваших лет.
Отправляйте прямо в мусор
Обсуждаемый комплект!

От такой идеи в шоке,
Жду теперь наивных дам -
Может, им я по дешёвке
Вещи всё-таки продам!


             На конкурс http://stihi.ru/2020/11/12/6739




Чтобы взяли хоть со скидкой
он сидит с девчонкой Лидкой.
Но обходят стороной,
где же он, её герой...(Любовь Гаус)


Распродажа! Распродажа!!!
Только нет ажиотажа.
Почему-то наш народ
На дешёвку не клюет.(Француз из Одессы)


Продаются не ботинки
или, скажем, кимоно.
Только смысл этой картинки
глубже! То-то и оно...(Александр Рустанович)


Это щас не актуально:
твой наряд и модный вид,
ведь теперь фундаментально
в моде гадостный ковид.
Маски - это тоже мода,
помогают много скрыть:
у кого какая морда,
лишь не скрыть коньюнктивит
или "пендель", что под глазом.
Впрочем, есть ещё очки.
И тогда попробуй сразу
разглядеть, кто чем помазан,
кто немножечко "под газом",
лишь бы гадкая зараза
в маску делала "апчхи".(Римма Батищева)


Только что я из отсидки -
Денег - только на морковь,
Пятьдесят процентов скидки,
За продажную любовь.(Константин Совок)