Осень

Гил Хон
Всякая закончится дорога,
И тебе, в награду за труды,
Осень жизни встанет у порога -
Это время пожинать плоды.
Много ли семян в пути посеял?
Много ли из них, затем, взрастил?
Соберешь за всё, что ты содеял
Только то, что жизнью заслужил.
Всем, шагающим тропою хрупкой,
Помнить хорошо совет простой -
Сейте чаще добрые поступки,
Чтобы осень стала золотой.