Сберечь бы

Евгений Крюков-Донской
         

Чужое редко нам волнует кровь.
Но голова чего-то ходит кругом,
когда, дохнув желанным ветром юга,
коснётся сердца чья-нибудь любовь.

Душа невольно молодеет вновь,
приметив где-то, как назло недугу
поддерживая бережно супругу,
преклонный Грей ведёт свою Ассоль.

Когда бы знать, что ждёт нас впереди?..
Ведь, «жизнь прожить – не поле перейти».
Большой любви так хочется вершин.

Но просто так к нам не приходит счастье
без верности, заботы и участья.
Сберечь бы их до старческих седин!


Фото из интернета