Вишнёвый сад

Генриетта Вютерих
Была пора, когда я в первый раз
С волненьем твоё имя повторила,
Не в силах отвести влюблённых глаз.
Любовь звездою в душу нам светила.

Казалось, что все песни о любви
Написаны о нас… про нас с тобою,
Что осенью сады цвести могли
Вишнёвой тёмно-розовой пургою.

Вот и теперь «в цвету» осенний сад,
Как бы во сне, каким душа томится,
Забыв, что это было много лет назад,
Куда нам никогда не возвратиться.


                14 ноября 2020 г.