Мартышка, славная малышка

Забава Путяшная
МАРТЫШКА, СЛАВНАЯ МАЛЫШКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь с ней, детишки,
С грациозной обезьянкой,
С симпатичнейшей мартышкой,
Шаловливой хулиганкой .

Три, четыре килограмма,
Весит столько эта кроха,
Малепусенькая дама
Обитает здесь неплохо.

На деревьях проживает
Эта милая девчушка,
По ветвям она порхает,
Словно детская игрушка.

Хвостик служит балансиром
При прыжках её прелестных,
Чтоб в верхах порхать красиво
Обезьянкам расчудесным.

Ах, мартышка, ты мартышка,
Ты бананы поедаешь
Симпатичная малышка,               
И по нам всегда скучаешь.
               
Приезжай к детишкам жить –
Будем мы с тобой дружить… 

Забав Путяшная