Ваши корни, увы, непрочны

Дмитрий Луг
Ваши корни толсты и алчны –
Оплели юдоль крепко, значит...
Так удачно мир душат злачный
Силой, видимо, от Богов
Данной вам, а не тем незрячим,
Что хотят жить совсем иначе,
Там у них – как-то очень мрачно,
Вот у вас – просто нету слов...

У санов лишь одна затея:
Вы – в главе, остальное – племя
Из ослов, несведущих – где я?
И просящих всё время благ.
Кто же та – доброта и фея...?
От которой клан бренный млеет,
Когда счастье безумно греет
Всех живущих в нём бедолаг.

Ваши корни, увы, непрочны.
Хоть толсты они, но порочны –
Это скажет любой вам, точно,
Даже вовсе не от нужды.
От того, что нет смысла срочно
Упиваться здесь жизнью волчьей –
Она будет всегда короче
И напрасны её труды.