Говорите со мной

Цветков Павел
Говорите со мной о любых безделицах
До одури в глазах,
до переполненных пепельниц.
Можно чуть реже, но только и чуть нежнее
Говорить со мной о том, что всего важнее.
Говорите со мной о всяких нелепицах,
О том, что курится, слышится, теплится.
Говорите, а то не взойдёт, не укоренится
То, о чём со мною не говорится.
Сквозь осенний дождь,
сквозь смятые простыни
Говорите со мной лучше до, чем после.
Говорите вовремя и почти всё время
До икоты, изжоги.
До несварения.
До истощения.
До ощущения счастья.
Говорите со мной как можно чаще.
Говорите искренно, честно.
Мстите.
Я ведь вам не Рождественский,
Не ждите истин,
написанных расплавленным оловом.
Не делайте только мне и себе больную голову.
Не жаль невысказанного,
А сказанного иной раз жалко.
Не врите.
Не смейте со мной молчать, пожалуйста.
Говорите со мной… говорите…