Ушёл мой друг вчера

Лука Сорин
               
  Ушёл мой друг вчера

        Не открывая двери,

Молчаньем завершив

Привычных будней спор.

Не скажет как всегда:

Удача - сильных мера.

Зовёт старушка нас,

В сосновый, древний бор.



Где воздух как стекло

Рассыплется вдруг эхом,

Мерцая в каплях рос

Затерянной глуши.

Грибной поры исход

Не просто знак и веха –

Природный абразив

Черствеющей душе.



Вчера мой друг ушёл,

Забрав с собою осень.

Ушёл, как вечер прочь,

Не открывая дверь.

Он где-то далеко

Средь туч прорехой проседь,

Гнетущей пустоты,

Неправедных потерь.