Замшевый плащ... озябщие руки... Oсень, забравшая

Денис Нарчук
   Замшевый плащ.. озябщие руки....
                Oсень,  забравшая лучшее...
                Мебель, хранящая звуки рояля....
                и чувство разлуки...   
 Замшевый плащ

политый дождём.

В небе-луна

Тихо кругом.

Слышно,как бьётся

сердце в ночи..

и некуда стало

больше спешить..



Ты побежала

ты поспешила

Даже про осень

в спешке забыла

Замшевый мягкий плащик

одела

но не успела..

свеча догорела..

Тихо и холодно

стало вокруг

слышен в ночи

сердца лишь стук



Тихо на небе

Светит луна

Вдоль по аллее

идёшь ты одна..

замшевый плащик

до нитки промок

Кто бы помог..

Кто бы помог....


прячешь в кармане

озябшие руки

мягкие.мокрые

как у брошенной куклы



Руки недавно

хранили тепло

Только что..

только что.

И нет никого..



Только касались

только ласкали

только что землю

сырую бросали.

озябли..устали..



Холодно стало

погасла свеча.

прячешь ты руки

в кармане плаща

и по аллее идёшь

не спеша

только луна отражает

печаль..

холодно...

   холодно..

     холодно..


Ночью осенней

Светит луна

Вдоль по аллее

Идёшь ты одна.

Чувство печали

лёгкий испуг

лишь луне открываешь..

всё остальное

скрыто в ночи

Холодно.тихо

Лишь сердце

стучит..



Осень ,забравшая

близких и лучших

Осень.сменившая

лучшие чувства

Осень,пролившая

слёзы дождём

Осень в душе

И нет никого..



Осень

над мыслью твоею

всевластна

"как же?!"

-Вот только"

Но свеча вдруг

погасла.

Тихо и холодно

стало вокруг

И тихо идёшь ты

пряча испуг.

Тихо аллеей

идёшь не спеша

зябкие руки

В кармане плаща

дверь отворила

поворотом ключа



В комнате тихо

догорает свеча

печаль   и испуг

лишь твои отражая

Мебель

хранящая звуки рояля

и нет никого

свеча догорает...



Мир без тебя

Мир без него

жизнь погасла

нет никого..

Мысль пульсирует

"Дальше-то как?!"

Тихо вокруг.

догорает свеча



в небе осеннем

светит луна

Мокрым дождём

всплакнула она

тихо слезу

ты уронишь в ночи

"если бы мог.."

То сказал бы

"-живи!"

Но так уж случилось.

не ново...увы.