я помню шёпот твой в ночи

Татьяна Коковина
Я помню шёпот твой в ночи:
"Смотри на звёзды".
И были губы горячи,
И вечер поздний.
Теперь же ломкая листва
Шуршит и спорит:
Не всё – то мёд, то мармелад
Да волны моря.
Есть в жизни горький чесночок,
Ядрёный перец.
Высокий снимешь каблучок,
Ты – земледелец!
Про звёзды помним мы едва,
А как иначе?
Для шашлыков найти дрова -
Твоя задача!
Я бьюсь с травой, приткнув подол,
Весь мир захвачен
Ковидом, правит глицидол,
От них есть  ты и дача.