Зима нам обещает быть красивой

Светлана Кирр
Зима нам обещает быть красивой.
Который день снежок кружит.
И ветерок такой несильный,
Травинки стебелёк слегка дрожит.

За облаками светлыми круг солнца,
Порою прорезая их лучами,
Сугробов свежевыпавший коснётся,
И светятся тогда они ночами.

А снег всё падает, танцуя и искрясь,
То в вихре закружится, то как пух
Зигзагом тихо, медленно ложась.
Индейцы видели в нём белых мух.

И это умиротворение
Навеяло с утра стихотворение.