Сентиментальный романс

Семён Эпштейн
Я не забыл. Ты помнишь? Обещали:
Забудем всё, пусть каждый видит новь.
Зачем хранить потери и печали,
Когда прошла, когда ушла любовь.
Зачем хранить прошедшие печали.
Куда ушла, когда прошла любовь?

Опять письмо, зачем его писала,
Порой под пеплом прячется огонь.
Твоё письмо, как лист осенний палый
Шуршащий лист ложится на ладонь.
Как жёлтый лист, осенний краснопалый,
Твоё письмо легло мне на ладонь.

Ты говоришь о дружбе, словно милость
Мне предлагаешь, просишь всё забыть.
Любовь прошла, а дружбы не случилось,
Забудем всё, попробуем дружить.
Любовь прошла, дружить не получилось.
Любовь жива! Попробуем дружить.