И девочка просто отправилась в Питер...

Павел Апрель-Клевер
Питер, как город-катализатор счастливых событий)

«И девочка просто отправилась в Питер...»

Северный ветер слёзы ей вытер,
И девочка просто отправилась в Питер.
Просто в обычном плацкартном вагоне.
Город её поджидал на перроне.

А он то молчал, то пел новые песни.
Так будет ли что-то, будем ли вместе?
И что-то ещё здесь может случиться?
Или уже не стоит крепиться?

Или послать все мысли те к чёрту?
Город умел быть добрым и твёрдым.
Огни зажигал, дождями косился.
У девочки пульс порывисто бился.

И импульс: а что если здесь, да навечно?
Возможно, тут сбудется лучшая встреча,
Возможно, родятся прекрасные дети.
И мысли роятся — от жизни до смерти.

От правды до лжи, на поребрик к парадной.
Да только уже ноябрь, прохладно.
Давно уж стрижи на юг улетели.
От точки к кольцу, и где-то в постели.

В отеле её согреет чай с мёдом.
Лишь в снах всё каким-то немыслимым ходом:
Она и всё то, о чём долго мечталось,
Вдруг чудом чудесным отчаянным сталось.

А ей просыпаться уже не хотелось.
Она в белом платье, а после разделась,
Растаяла мигом в руках крепких, нежных.
И что меж двоими ещё было между?

Любовь. Он её называл своей милой,
Она все секреты в объятьях раскрыла.
Текла ручейком, агонией билась.
Всё здесь и сейчас нежданно случилось.

Слова, поцелуи, стихи, те же слёзы
От счастья, а рядом лежат три мимозы.
Стоп.
Город. Отель. То сон. Уже утро.
И кто назовёт потом её мудрой?

Глоточек вина и снова на поезд.
Тех смыслов иных нескончаемый поиск.
Но будет на ней там и белое платье
И тот, кто её приласкает в объятьях.

Павел Апрель-Клевер ©

13. 11. 2020

#счастья #любвивечной