Фиалки

Ольга Ионова
Такое удивление,
похожее на счастье -
фиалки дружно расцвели
в осеннее ненастье!
Теплом октябрь одарил
созвездие Весов
и первоцветы пробудил
от долгих зимних снов.
И вот на золотых коврах,
пленяя ароматом,
сверкают нежной бирюзой
фиалки, как когда-то...
Недалеко ушла весна,
и - на одно мгновенье,
раз посылает нам она
повторное цветенье!