В праве ли

Ольга Черткова
Кончиками пальцев тишина
Замерла в прощальном поцелуе.
Слов ненужных не оброним всуе,
В праве ли?... не я тебе жена...

В праве ли?... пустеющий перрон
Вздохами тревожит морось утра,
Тысячи осколков перламутра
Обняли заплаканный вагон.

Серой тканью неба полоса
Заутюжит горечь расстоянья,
Будет встреча после расставанья-
Шепчут сердце,души, голоса...

И звучит надежда в вышине:-
Обещаешь помнить обо мне?...