Прими и властвуй!

Ольга Черткова
Найди приют среди камней и вод,
В них раствори свои земные страсти.
И поднимись! И царствием красот
Могучей кроны дотянись до "Властвуй!"
Всей этой ширью: зеленью листа,
И цветом груши, ожерельем росным.
Прими - жизнь удивительна проста
И упоительна  многоголосьем!
Журчанием ручьев, капелью с крыш,
Ромашковыми белыми лугами.
Свирелью мира пропоет камыш,
Играя с золотистыми волнами.
Танцуя, клены в пурпур окунут
Слова и чувства, настроенье,листья.
Рябина, кастаньетами качнув,
Выходит, как Кармен, походкой лисьей.
И первая снежинка, и ледок
В прожилках трещин на замерзшей луже.
И выученный заново урок...
И ты, читающий всё это, нужен
Себе... и мне... И маятник притих...
И миг рождён среди мирских шутих...