Галактионы

Янис Гриммс
(Из тетр. «Нихилиада»)

В нетях пространства и времени
                галактионы дрейфуют.
Их, без руля и ветрил,
                кто снарядил? И куда?

Их капитаны, бессонные,
                смотрят в подзорные трубы 
и подают сигнал SOS 
                вспышками гибнущих звёзд.