Песня любви

Геннадий Калугин
Я люблю места родные
Лес, бескрайние поля,
Это всё моя Россия,
Это Родина моя.
В белых платьицах берёзки,
Ив зелёные платки,
На закате плачь гармошки
И гулянку у реки.
У домов поют синицы
Под свирели снегирей,
Распевают в рощах птицы
О любви к земле моей.
Как зимой снега играют,
Серебро даря лугам,
Девки на парней гадают
В рождество по вечерам.
Лунный свет ласкает сини,
Звёзды дарит небосвод
Гордый за свою Россию,
За великий свой народ.
Где целуется с рябиной
За околицею клён,
Русь моя, мой край любимый,
Как же я в тебя влюблён.