Лети самолёт...

Кирилл Борисович Салтыков
Здравствуй, милая дочка, рыбка моя.
Я по тебе скучаю.
Как живётся тебе вдалеке от меня?
Что заботит и что вдохновляет?

У меня всё нормально - здоровье, дела.
Дома тоже - полная чаша.
Одного не хватает - быть отцом для тебя.
Не онлайн, - отцом настоящим.


Ты хотела приехать в конце ноября.
Прости, обещал напрасно.
Здесь объявлен локаут, позавчера,
Потому я вдвойне несчастный. 


Двое нас, две страны, как и судьбы,
Разделённые прежде ковида.
Карантином предъявлен мечте о любви,
Приговор за Viva La Vita.


Дни как траур, тусклы, не меняясь.
Расстоянье им власть и разлука.
Говорим  всё короче и реже, смущаясь,
От того, что не знаем друг-друга.


Кто ж намерил эту чумную судьбу
Вместо Бога? Ангелы? Чёрт?
Я, пожалуй, рискну и билеты куплю,
И молитвой выставлю счёт.

 
«Яко на небесИ и на землИ» - шепчу.
Бог видит и слышит, поймёт.
Он устроит разбор на самом верху.
Надо верить... Лети самолёт!