Поседела трава, поседела земля...

Владъ Мирный
Поседела трава, поседела земля,
там, рябина сединкой укрылась.
Оголившись стоят в седине тополя
и грустят — видно лето приснилось.

Этой ночью осенней среди ноября
город спящий укрылся морозом.
На деревьях сидят, ниочём говоря
галки, на зиму ставя прогнозы.

Нынче утром туман, лёг грунтовкой густой.
По земле, по траве расстелился.
Следом мелкий снежок сыпанул сединой.
У рябины в ветвях приютился.

Значит скоро зима и снега наметут,
скроют мир от осенней печали.
А в окно ледяные узоры врастут,
так синоптики-галки вещали.

(Фото с балкона на смартфон)