Уже...

Владимир Ёршъ
Уже приглядываюсь тонко,
Всё понимаю, но ведусь,
Смеюсь с поводырями звонко,
Резонно обманусь, и пусть.

Уже прислушиваюсь нежно,
О смерти рассуждать берусь,
Над нами океан безбрежный,
Мою оберегает Русь.

Уже я маленький и дивный,
На маму лучшую гляжусь
И безусловно, и невинно
Люблю Её, и вдруг горжусь.

Уже я чую запах света,
Наверно, от любви вернусь,
Нечаянная мчит комета -
Надеюсь, что не обманусь.