Родина

Николай Васильевич Перевозников
Между жёлтых берёз багровеют рябины
И скулят сквозняки в подворотнях домов
Деревень, что стоят среди русской равнины,
У разбитых обочин и голых холмов.

Бездорожье в полях, на лугах и просёлках,
Безутешная осень льёт на землю дожди,
И кричат журавли надо мною в потёмках,
А тепла, к сожалению, больше не жди.

Посветлеет к утру край холодного неба,
Но туманом затянет солнца радостный свет.
Так и канет мой день в безответную небыль,
Верой в мир и добро всё же буду согрет.