Опять гуляю я с тобой

Лилит Эдемская
Опять гуляю я с тобой
О, друг мой, мёртвый и печальный,
Мы скованы вселенской тайной
Такою злой и ледяной

Во мне ты вызываешь дрожь,
Беглец из ада и могилы
Мои подтачиваешь силы,
В руке своей сжимая нож

Но нам и весело, порой
Прохожих всех мы распугаем,
Погрезим о волшебном рае,
Листвы послушаем прибой

Меня в могилу ты зовёшь,
Танцуем мы давно над бездной
И жизни грустной, бесполезной
Фиал ты, верно, разобьёшь!