Несколько слов о счастье

Надежда Ларм
Интересно устроено счастье:
Ускользает, вдогонку смеясь,
Лишь по капле даря, в пику страсти,
Не живя только в "здесь и сейчас".

Не такие бурлящие токи,
Норовящие лить до краёв.
Отдавая последние соки,
Размывают и губят покров.

Чуть банально устроено счастье, -
Через тихий ручей - до мечты.
По крупинке свергают ненастье
Дни порядка в игре чехарды.