Просто размышления

Лариса Конина
Советский солдат дошел до Берлина...
Победа окуплена страшной ценой.
О зверствах фашизма память забыла,
Германия стала заветной мечтой.

Хотят молодые - в страны подальше,
где уровень жизни стабильно высок.
Печально осмыслить людям постарше,
что ищут они посытнее пирог.

Россия богата лесом и газом.
И космос подвластен, и атом ручной.
Запас золотой, добыча  алмазов...
Но Русь поражает... людской беднотой.

Немало живущих очень достойно,
доходы обильные радуют тут.
Щемящему сердцу стыдно и больно,
что люди простые...так трудно живут.

В провинции жив народ-победитель
терпением, силою русской души.
Молитвой хранит родная обитель.
...А пальцы сжимают зарплату-гроши.

        фото автора