Стены

Владимир Гапеев
К  событиям  за рубежом .

Мне  мама часто говорила :               
« Что ложь свята, но в правде сила ,               
Жизнь не игра, под сводом сцены               
И лбом крушить  опасно  стены !               

Послушай, друг, твой  труд напрасен,               
Хотя призыв к  свободе ясен !               
В мечтах о лучших переменах,               
Ты брешь пробить желаешь в стенах !               

Ты ночью строишь баррикады,               
Чтоб город взять в кольцо осады !               
Бутылки жжешь с горючей  смесью ,               
Гордясь своей бунтарской спесью  !               

Но кто же даст те стены рушить,               
Где их прораб  Царем там служит ?!               
Бойцов  с ним  целый  легион               
И каждый  войн - центурион !               

Но ты готов их рвать на части,               
Чтоб уталить свободы  страсти !               
Ты что Спартак иль раб  из Рима ?!               
А цель твоя  неоспорима ?!               

И  ты , как буный, рвешся в бой,               
Но вдруг стена перед тобой !               
Ты  думал , что она  из снега               
И враз пробъешь её с разбега ?!               

Ты, что  сегодня Царь горы,               
Из той игры  для детворы ?!               
Знай, ты пришел на "баскетбол",
Где шаг шагнешь - получишь фол ?! 

Здесь бой без правил  и судьи
Не жди в такой игре  ничьи !   
Победа  будет не твоя,               
Ты только  мячик для битья !               
               
Ты здесь, чтоб враг познал урон ?
Но сам стал в беге чемпион !
На поле битв крутых мужчин
ты, как беспечный  арлекин !
...

Года  пройдут, оставив стены,               
Что  были крепки и  нетленны  !               
А власть одна, уйдя  со сцены,               
Другой служить оставит стены !               
 
Когда  ты  сам  дорвёшься к власти,               
Прогонишь прочь  былые страсти  !               
Сам будешь  всех учить со сцены,               
Как возводить покрепче  стены !

 
Рs 
Нам стены служат  щитом от пушек,            
Когда порой  не до игрушек !            
Их возвели давно и дружно,            
Всем это было очень нужно  !