Семейный альбом

Княжна Мышкина
 

1. Сын

сын играет с самосвалом
возит камни и песок
я б его расцеловала
не даётся мужичок

под его пшеничной чёлкой
бродят шалости гуртом
от сервиза лишь осколки
а ему всё нипочём

уминает шоколадку
в две минуты сын легко
любит чипсы и загадки
фанту пить и молоко

не страшится наказаний
раскусил малыш давно
что слепое обожание
индульгенцией дано

14.11.20

2. Мания
 
 
у нас с тобой
избыток нежности
так день за днём из года в год
прощаем колкостей небрежности
стресс превращая
в анекдот

невыполнимость
сфер желания
мы вносим в толстый кондуит
у нас с тобой к друг другу мания
… с пересечением
орбит

https://www.youtube.com/watch?v=40v3xN4ILL8

13.11.20

 

 3. Мамки
 
 
В дождик и прекрасную погоду
прячу правду ловко от невежд,
славлю материнскую природу,
нам такую выдают при родах,
лоскутом родительских одежд.

Чтобы бинтовать детишкам ранки,
кутать кукол, шить наряды им,
все заботу простирают мамки,
гладят и трусишки  и пижамки
наслаждаясь дитятком своим.

Пестуют, лелеют, опекают,
приложив монетку к синякам,
от Мадагаскара до Китая,
от любого края и до рая-
ни-ко-го нет преданнее мам.

09.11.20

  4. Доченька
 
 
доченьку как куколку качала...
а душа вскипала молоком
сбрасывали ножки одеяло
начиналась встреча с идеалом
снов моих ...и я под каблуком
 
наконец то есть у нас принцесса
ангел... не похожая на мать
из какого сказочного леса
не пугаясь лешего и беса
дедушка доставил ей кровать

приучились жить по расписанию
видеть грудь как важный агрегат
исключать ненужные касания
превращаться в гуру врачевания
пальчики целуя всё подряд

подрастёшь и встанешь на носочки
и достанешь звёздочку с небес
а пока слюнявчики -платочки
ягодки потом/ теперь цветочки
в сказке про любимейших принцесс

09.11.20