Ванильная осень...

Ольга Венге
Скучная осень, все краски неярки.
Алые клены укутал туман.
Осень устала дарить нам подарки.
Спряталась. Пишет любовный роман.

Осень умна, понимает, конечно:
Жанр слишком легкий, не стоит труда,
Но и она тоже хочет беспечно
Женщиной просто побыть иногда.

Скроет туманом всю яркую краску,
Тоненьких веток трагичный излом.
Осень напишет ванильную сказку,
Там, где добро торжествует над злом...

Сердце моё ничего не тревожит,
Мира за шторами словно и нет.
Осенью этой я выберу тоже:
Кофе с корицей, роман, мягкий плед...