Верю в смерть

Владимир Любивый
Ты для меня умерла
И я схороню тебя заживо.
Осталась на ветках зола
Ненужною липкою сажею
От нашей любви костра...
Летят перелетные птицы.
И мне может с ними пора
К бессмертию возвратиться?

И мне может чая глоток
Дожить до весны поможет?
Опавшего чуда листок
Прошедшим как жалостью гложет.
Поправлю уныло я шарф,
Брошу в урну окурок
И попрошу малыша
Иль девочку белокурую
Оставить улыбку взамен
Холодного взгляда осени
В окно безымянных измен
У леса с дождливою проседью...
Уютно не будет мне.
Но пусть лишь тебя не будет
Там, где я счастлив вполне,
Где кот среди ночи разбудит
И скажет молчанием "Спи,
Ведь до утра почти вечность..."

Представлю как где-то сопит
Моя молодая беспечность,
Как пьнствует, как кутит,
Сидя возле былого,
Того, что не скажет "Прости,
Я выпила слишком много..."
Отстанет под утро тоска,
Ресницы испачкав пеплом.
Трещит гробовая доска
За тысячи километров.
За сон в перемешку с тобой,
За близость слепого счастья,
С которым развязан бой.
Разрыв и... без крови на части.

Уж лучше бы травля в ночи,
Чем сладкого утра брожение.
Тебя схоронил без морщин.
Есть правильное решение
Для памяти, для родных...
Стоит под дождем обелиском.
И кажется, что не видны
Любви моей горе-описки...
Я верю, что эта смерть
Есть нового возрождение.
Поздравить бы не успеть
В проклятый твой "день рождения"...