Я в кофе ныряю

Надежда Назарова 5
Луна как обломок большого коржа,
А рядом рассыпаны звёздные крошки...
Я в кофе ныряю взлохмаченной кошкой,
Пытаясь свой сон за крыло удержать.

Но птицей ночной вырывается он,
Лишь перья в руке остаются трофеем.
А хочется вспомнить виденья Морфея,
В которых с тобой танцевали чарльстон.

Цепляются мысли за призрачный хвост
Того, что ведёт в измеренье иное,
Где та же кровать – изголовье резное,
Но шаг в нереально-реальное прост.
 
Бессонница дарит лишь думы с лихвой.
Тревожные мысли сжимают когтями.
Твой образ в ночи растворился, и тянет
Забыться и в кофе нырнуть с головой.

    14.11.2020 г.