Моему язвительному Читателю

Степь 2
Ты грустнеешь с каждым днём,
Мой язвительный Читатель.
Слабым светится огнём
Впечатлений знаменатель.

Где насмешка, где сарказм,
Едких слов температура?
Где объёмность кратких фраз,
От которых сразу дурно,

Но протестный механизм
Запускается мгновенно,
Вытесняя мёд подлиз,
Что уже течет по венам?!

Твой лечебный редкий яд-
Самый лучший в мире допинг,
Антисептик для меня
На тропе в словесных топях.

Ты мне нужен, как никто,
Я же в справочниках роюсь,
Сею стих сквозь решето,
Без остаточка, порою –

Всё с оглядкой на тебя,
Над собой тружусь азартно
С целью – вдруг моя  стихня
Станет менее   отвратной!

И открою свой секрет-
Надо мной висит дилемма-
То ль забить, что я поэт,
То ль решиться на… поэму?!

Знаю, вирусно  вокруг,
Соберись, отбросив маску.
Ты мне друг или не друг?!
Жду язвительной подсказки.