Я билет закажу на поезд...

Дубровская Анна
Я билет закажу на поезд, я продам всё, что, словно, держит,
От себя, от тоски укроюсь в незнакомом пути безбрежном.

Я уеду туда, где страшно, чтобы страх испытать на воле,
В ветер, в дождь или в зной палящий, но один на один с собою.

Разложу среди рун бирюльки, то поклажа моя отныне -
Аккуратным рядком фигурки - отраженье чурной латыни.

Сладкий воздух поманит дымкой, окропив полуночным страхом,
Вспомню запах и блеск кадила и запрячу в кармашек ладан.

Я уеду и буду наблюдать за твоими мыслями, за ноябрьской осенней россыпью несвершившихся дат и чисел, как под кожей воюют ангелы, возомнивши себе, что падшие... - по ошибке чужие данные сохранила в альбоме "Важное"... И на полном ходу с того поезда в реку сойду, наберу в закрома лунных бликов и сладкого запаха влажных бутонов упругих болотных цветов, что кричат мне вослед, что остов мой ещё не готов, что себя до сих пор я боюсь... Убежать - не уехать, а значит, пока остаюсь.

13.11.2020 г.