Вероника Фирен, золотошвейка

Евгения Зенкова
Перчатка да перстень, печать, отчаянье,
Матери герцогской кольцо обручальное...
    На ткани мучительно золотой
    Вышью лазоревый слёзный цветок.

Птиц алая стая на ветвях дева голого,
Наши-то в лесу столько лет ждут колокола.
    Роль для юной, красивой - всё звёздная роль.
    Стать ли добычей, чьё имя - пароль?

Мои иглы - хвостатые сестрицы мышьи.
Ни стрелы, ни лучника я не вышила.
    Лица стальные да медные лбы.
    Уж подавился проклятый кабы!

На гербовом медведе едет время иное,
Где всё ладно, но тебя там не будет со мною...
    Без горба, без герба строен муж, город свят.
    Пусть раскроются листья на чёрных ветвях...