Гид-позвоночник и гигантский крестец. Пародия

Василий Тюренков
Осень, прощанье, итоги…
Плотного графика срез.
Кланяясь прошлому в ноги,
Пробую годы на вес…
Боли в крестце и до шеи
Гид-позвоночник отверг!
День ото дня хорошея,
Мысли торопятся вверх…
Всё ещё прям и настырен,
Ровен пружинистый шаг.
Жизнь не на съёмной квартире…
— Но отчего же душа
С прошлым не хочет прощаться!
Всё ей неймётся… Зачем
Хочет она возвращаться
В мир, где нет времени «Ч».
Где всё давно отболело,
Где не найдёшь и следа
Мига, когда сердце млело
От долгожданного «да…»
В мир, что любовью напо;ен!
(Лучше сказать — напоё;н…)
Где был и я удостоен
Звания «вечно влюблён!»
Осень, прощания, лица…
Плотного графика срез.
— Жаль, что недолго продлится
Путь до родимых небес…

Василий Терёхин
………………………………………………


Осень, сумерки, итоги…
График пробую на срез.
Жизнь – замедленные блоги.
Гид, веди меня в Собес!
К ночи сумерки свежеют…
С книжной полки смотрит Кант…
У меня крестец до шеи –
Средь людишек я – гигант!

Боль от пяток и до глотки,
Даже дальше – до ушей.
Я стишатами и водкой
Прогоню её взашей.
Жизнь больничную раскрасит
Позвоночник-гид-хребет…
Я, вам, хлопчики, не Вася,
Я вам, хлопчики, Паэт!