Злой гений

Александр Лебедев 11
Злой гений был не так уж зол,
Как все его рядили.
Взял на себя чужой позор.
За , что ж его казнили?.

За то , что был умнее всех?.
Не верил слепо в Бога?.
Во всём имел он свой успех,
Иной была дорога.

Иной он выбрал в жизни путь,
Иные были цели.
Мечтал он веру всем вернуть,
Чтоб люди всё умели.

Себя сумели побороть
И вырваться из плена.
Чтоб знали тленна только плоть.
И лишь душа нетленна .

На грани доброты и зла ,
Вершил дела земные.
,,Палата полная ума,,
Но доводы простые.

Учил людей законы чтить.
И заповеди Бога.
Учил он родину любить,
Карать злодеев строго.

Он толковал, что значат сны.
И лунное затмение,
Уход зимы , приход весны,
Природное явление.

Как светлый день рождает ночь.
Что значит Вера в Бога.
Хотел он лЮдям всем помочь.
За , что же с ним так строго?.

Толпа ,,порочная толпа,,
Орала в иступлении,
И крови жаждала она.
Не веры во спасение.