Осень мира

Евгения Зенкова
Пал стяг с орлом. Ум сотворил кумира.
Строг серый цвет стен, башен, куполов.
Иду по лесу через Осень Мира
Среди нагих серебряных стволов.

Из арфы-леса извлечёт звук чистый
Взмах ветровой невидимой руки.
Небесный взор прозрачный, водянистый
Пытает нас: ужель вы дураки?

Да кто б рискнул кричать ответы - выси?
Листва ковром шуршащим разлеглась.
Победа, может, и от нас зависит.
А сожаленье - вовсе не от нас.

Ты, неизбежность, тягостная сила,
Ведёшь меня иззябшею тропой.
Танцует год вокруг костра-светила,
Жонглируя улитками эпох...