Отдельные евреи

Сергей Арбузов 3
“Свет партии согрел нам батареи
  теплом обогревательной воды ;
  а многие отдельные евреи
  всё время недовольны, как жиды”. 
        (И.Губерман. Гарики на каждый день.887)

         ОТДЕЛЬНЫЕ ЕВРЕИ

Мой собутыльник мне сказал, хмелея:
« Я к иудеям не держу вражды.
Кто патриот России, – те евреи,
а кто всё вечно хает, – те жиды ».