Папе

Ксения Тигина
Родился ты мальчишкой озорным      в послевоенный год нелёгкий   
И, не заглядывая вдаль, пошёл   
своей дорогой.      
Судьба с лихвой отмерила тебе -   грех обижаться.               
По жизни шёл, не лгал,не предавал, не притворялся.
Не думал, не гадал - женился
на девчонке черноглазой,
Калейдоскоп семейных радостей и бед сложился в пазл.
Сейчас уже седой,в душе -
всё тот мальчишка.
Свой угол, тишина, покой,
но временами слишком...
Есть дети, внуки - это хорошо,
но очень жалко...
Не спляшет, не споёт, не засмеётся
жена - смуглянка.
Но ты живи. И времени не торопи
земных скитаний.
Душой с любимыми мы навсегда.
Нет расставаний.