Колесо обозрения

Александр Никонов 14
Шуршит колесо обозрения:
Почти завершён оборот
Длиною в год.

Невидимость позднеосенняя
Стремится по Цельсию вниз —
За ноль держись.

На люльке недели последние
Висят, как мешочки с песком, —
Бросать легко.

Но ход колеса не замедлится
И лишь на мгновенье замрёт
На Новый год.

3 ноября 2020