Насквозь промокну

Светлана Светлова-Ягодина
ЯС
----
Насквозь промокну,
фатально плачет осень.
Поставлю точку.

Туман волокна
плетёт меж стройных сосен.
Я в одиночку

пройдусь в пустой аллее,
уныло, сыро.
У осени мрачнее
теперь порфира.

2020г.

Порфира (мантия) (багряница) — верхнее парадное церемониальное одеяние монархов в виде широкой и длинной мантии (плаща).