Пейзаж с деталями

Сергей Арбузов 3
“Какая глупая пропажа !
  И нет виновных никого.
  Деталь российского пейзажа –
  я вдруг исчезну из него”.
       (И.Губерман. Камерные гарики.938)

      ПЕЙЗАЖ С ДЕТАЛЯМИ

Ах, какая смешная потеря !
Много в жизни смешных потерь.
Из пейзажа исчезли евреи.
Пейзажистам что делать теперь ?