Очередь у терапевта

Любовь Шалабаева
Очередь у терапевта тянется метрами,
Где-то конец в лабиринтах больничных теряется.
Осень 2020 на вирусы щедрая…
- Кто там последний?
- Вон та, в красной курточке, кажется.

- Мне бы спросить только, можно? Всего на секундочку.
Ради вопроса долго стоять так не хочется…
- Ах ты какая, вперёд ей! Дурацкие шуточки!
Будешь как все, занимай ка давай иди очередь!

- Можно с ребёнком до года, а то он расплачется?
- Можно я тоже пройду? Скоро в садик за дочерью.
Но у толпы заболевших одна сверхадача лишь –
Дружно скандировать хором – немедленно в очередь!

Масса людей, словно сытый удав, успокоится
И затаится на время, чтоб вскоре ей заново
На смельчаков ненормальных опять поохотиться
И проглотить тех, кто нагло ломился внепланово.

И задушить их кольцом, обхватившем так яростно,
Чтобы и слова сказать не могли те несчастные.
Нет понимания, сочувствия, приторной жалости,
Просьбы, чтоб взять, пропустить – зачастую напрасные.

Так легион заболевших и сильно простуженных
Ждёт ежедневно с начала недели по пятницу
Чтоб там, за дверью – внимание, не равнодушие...
Только б нам в очереди той не состариться.